Фактическая температура воздуха в Находке on-line. Прогноз погоды в Находке  

Как я переносил телефон и DSL (Дальсвязь)

Телефон, интернет, сотовые - все об этом!

Как я переносил телефон и DSL (Дальсвязь)

Сообщение Char0Day » Чт апр 12, 2007 11:48 am

Вот рассказать об этом хочу.

Все началось с переезда в другой район. С Сидоренко на Пограничную.
На старой квартире был телефон на восьмерку и DSL "Мастер". Качество преотличнейшее. Ни разу не вылетал, да и диал up до этого стабильно 48 соединялся и столько же держал (Courier правда, не знаю, как бы было на софтовом ноунэйме).
Приезжаю на Павлова (офис Дальсвязи) и пишу заявление о переносе телефона. Начинаются всяческие звонки, выяснения и потом оказывается, что номер перенести нельзя, и вообще на цифре "мест свободных нет", только аналог. Что такое аналог на Пограничке знаю по тещиному ДСЛ и Dial-up (Все время хочется разбить монитор, выдрать с корнем шнур из DSL и набить кому-нибудь морду, например тех. саппорту :-) и такому виртуальному телефону 629900 по которому как будто в параллельный мир звонишь - никогда трубку не берут :-) )
Но что делать - монополисты соглашаюсь и на аналог. Кстати, что бы они там не говорили, что это все без разницы, но когда отключают цифру за неуплату, тебе такой скрипучий женский гнусавый голос сообщает, что мол услуга недоступна, а когда аналог за неуплату отключают, то из трубки просто тишина. И думай потом, то ли это где-то добрые люди кабель перебили, то ли телефон у тебя неисправен, то ли...
Ок. В квартире не живу. Через несколько месяцев ( в конце марта пишу заявление о переносе DSL на другой номер, оставил старый номер на квартире, но в силу особенностей стал собственником номера через 2 месяца после покупки квартиры.)
Заявление написал, DSL подключил - жду. Но DSL все нет и нет, лампочка на модеме все подмигивает и подмигивает издевательски.
Все бы хорошо, но только приходим мне счет в апреле за DSL тариф мастер за ... МАРТ (???)
Я выпадаю в осадок, звони по всем телефонам. После четвертого редиректа происходит зависание. Сервис, как говорится, недоступен. гудки, гудки, никто трубку не берет... или занято, занято, занято.

Ход разговоров:
629900 (дозвонился все таки часа через три редиалов)
Я: ДСЛ не подключен (или не может завязаться с модемом на станции)
Тех саппорт: Правильно, Вас еще не подключали.
Я: (???) так это... счет за март пришел (400 р. за тариф мастер) ...
Тех саппорт: Позвоните 56002

Звоню 56002:
Я: Мне счет пришел за март за DSL, а он еще не подключен даже.
56002: Это не кнам, позвоните 696191(точно номер не скажу - забыл)

Звоню 696161:
Я: Мне счет пришел за март за DSL, а он еще не подключен даже.
696161: Ну правильно вы оть и не пользовались DSL , но абонентская плата идет все равно.
Я: Так его даже еще на станции не подключили...
Далее идет долгая пауза, слышны разговоры, что в таком случае делается, и как быть.
696161: позвоните 62хх13.

Звоню 62хх13:
No route to host.
Часа три кнопку редиал на телефоне мучил. Не дозвонился.

До тех саппорта дозвонился через несколько дней, сказали, на следующий день постараются выслать мастера на станцию и подключить DSL на их стороне. Но видимо не выслали. Тридня прошло, а лампочка на модеме так и мигает.

Я вот думаю... Это ведь уже не смешно? Вот как лучше быть?
Может конкретно, спрашивать фамилии, кто ответственный, например, за подключение DSL, за выставление счетов и писать именно не абстрактную жалобу, а на конкретное лицо? Может так поможет?
Char0Day
Горожанин
 
Сообщения: 500
Зарегистрирован: Пн июл 24, 2006 1:34 pm
Откуда: г. Находка

Сообщение Zorro » Чт апр 12, 2007 1:06 pm

Да ничего тут не поможет... :-x
Они монополисты что хотят то и творят.... И правды ты не добьешся.. находка под владивостоком.. а владивосток под москвой.. под Ростелекомом.. если только туда .. :-)) .. но я сомниваюсь что москва начнет что-то делать.. а владивостоку тоже поровну.. .. мы на работе сколько не бились.. как об стенку горохом.. Хоть и контора у нас владовская.. они там пытались нажать.. и толку нету не какого..
Вот такие вот дела с дальсвязью..
Был отвергаем, но зато - какими!
© В. Вишневский
Аватара пользователя
Zorro
Житель
 
Сообщения: 224
Зарегистрирован: Чт апр 05, 2007 3:58 pm

Сообщение PhtoRoS » Чт апр 12, 2007 2:15 pm

Дальсвязь - уроды, сбои были частенько, щас, правда редко... особенно, когда переходил на безлимит, сказали 1 февраля все наше будет, скорость понизилась числа 27 января, за два дня все-таки дозвонился в техотдел, но перед этим звонил по всем номерам, кричал что-то, типа: "Я Вас бл...дей, всех засужу" - но меня все равно с номера на номер кидали, в конце концов, дозвонился - сказали, если скорость понизилась, значит безлимит подали, но нифига а включился безлимит - ровно 1 февраля, как обещаяли, но я на радостях все-таки за пару дней успер пару сот мегов накачать и счет пришел :negative:
Пришел - спасибо, ушел - большое спасибо!!!
Изображение
Аватара пользователя
PhtoRoS
Смотритель
 
Сообщения: 1316
Зарегистрирован: Вс дек 24, 2006 1:53 pm

Сообщение Орхи » Вс июл 15, 2007 6:01 pm

Я вот полный чайник в этих вопросах и вообще не знаю, что у меня - "цифра" или "аналог"??? Номер телефона на единицу, живу на Пограничной. Сказать, что в последнее время качество соединения отвратительное, это не сказать ничего...Само соединение чаще всего есть, но страницы грузятся наполовину... и постоянно вылетаю....
Аватара пользователя
Орхи
Приезжий
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: Вс июл 15, 2007 4:09 pm

Сообщение Char0Day » Пн июл 16, 2007 3:05 pm

Орхи,
Номер на единицу это как? 61-xx-xx?
Последний раз редактировалось Char0Day Пн июл 16, 2007 11:05 pm, всего редактировалось 1 раз.
Char0Day
Горожанин
 
Сообщения: 500
Зарегистрирован: Пн июл 24, 2006 1:34 pm
Откуда: г. Находка

Сообщение Орхи » Пн июл 16, 2007 4:23 pm

Char0Day, Да, именно так. Мне его в октябре прошлого года поставили. Ставила в пакете с DSL.
Аватара пользователя
Орхи
Приезжий
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: Вс июл 15, 2007 4:09 pm

Сообщение DimonK5 » Ср янв 02, 2008 6:56 pm

А я могу сказать что действительно ни чего тут не поделаешь если разбираться по телефону, тут за свое нужно побегать им то что прислали бумагу а тебе кубатурь,но я както смог накалоть тел комп правда посидел без телефона пару недель но зато уже стал не должен а еще и переплата появилась оплатив всего за месяц.!
Как я это сделал сам не понял первый раз,а на второй раз так и думал что получится как прошлый раз,просто с долгом ************* месяц и *********************** на переговорном,в итоге приходит бумага в этот же месяц что у меня не только долг погашен но и переплата еще такаяже ;) :yes:
Последний раз редактировалось DimonK5 Сб янв 05, 2008 5:06 pm, всего редактировалось 12 раз(а).
Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
DimonK5
Приезжий
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Вс дек 30, 2007 1:03 am

Сообщение DimonK5 » Ср янв 02, 2008 6:59 pm

Инфа провисит несколько дней,не хочу чтоб про это знало много человеков... :-x
Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
DimonK5
Приезжий
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Вс дек 30, 2007 1:03 am

Re: Как я переносил телефон и DSL (Дальсвязь)

Сообщение DimonK5 » Ср янв 02, 2008 8:53 pm

за выставление счетов и писать именно не абстрактную жалобу, а на конкретное лицо? Может так поможет?
Или попробуй сделать как я говорил выше :-o
Аватара пользователя
DimonK5
Приезжий
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Вс дек 30, 2007 1:03 am


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron