Фактическая температура воздуха в Находке on-line. Прогноз погоды в Находке  

Кулинария!

Обо все на свете. Флудим на здоровье!

Модератор: PhtoRoS

Кулинария!

Сообщение Корнелия » Пт ноя 14, 2008 3:11 pm

Выкладываем любимые рецепты!! ;)

Салат "Цезарь" с курицей


Куриное мясо разрежьте на полосочки и посыпьте специями. Обжаривайте курицу в масле до золотистой корочки.

Взбейте миксером сметану с тертым сыром ,оливковым маслм, чесноком, добавьте немного эстрагона и табаско.В полученный соус введите большую часть анчоусов . Соус готов , когда имеет однородную консистенцию.

Отварите яйца вкрутую, разрежьте на 4 части (дольками).Нарежьте хлеб кубиками по 2-2,5 см . Обжарьте его до золотистой корочки.

Горячую курицу, яйца и гренки посыпьте салатом и заправьте соусом. Все перемешайте.

Украсьте салат яйцами,сухариками, анчоусами и сыром "Пармезан". Сразу подавайте на стол.

Приятного аппетита!!Рецепт с сайта http://russianfood.com[/b]
Корнелия
Гость
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пт ноя 14, 2008 3:08 pm

Сообщение Aroch » Сб ноя 15, 2008 2:55 am

Корнелия,
здесь среди блогов полно рецептов от afrodita ) http://afroditasea.ru/ почти каждый день по рецепту.
Boku wa naze kaze no you ni kumo no you ni ano sora e to ukabu hane ga nai naze... [Trinity Blood]
Аватара пользователя
Aroch
Смотритель
 
Сообщения: 177
Зарегистрирован: Ср сен 19, 2007 8:57 am
Откуда: Nakhodka

Сообщение скорпион » Вс ноя 16, 2008 11:03 am

лучше выкладывайте блюда по любимым рецептам чтобы мы пробовали и оценивали их :)
а мне просто интересноИзображение
Аватара пользователя
скорпион
Житель
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: Пн дек 24, 2007 1:18 am

Re: Кулинария!

Сообщение Влада » Чт авг 23, 2012 5:36 pm

Рецепт салата Цезарь с курицей
Приготовить соус, сухарики, сыр и листья салата также, как в предыдущем рецепте.
Куриные грудки (2-3 шт.) порезать кубиками чуть побольше, чем крутоны, и обжарить в кипящем оливковом масле до светло-золотистого цвета. Кроме этого необходимо сварить 3-4 яйца вкрутую, охладить, очистить и покрошить ножом.
Итак,
цезарь салат рецепт
Изображение
В данном рецепте салат выкладывается слоями. В глубокую миску выкладываем поочередно резаные листья салата, поливаем соусом, сверху кладем кусочки куриного филе, накрываем вторым слоем зеленого салата, снова поливаем соусом и засыпаем яйца. Далее выкладываем третий слой зеленого салата, на него – сухарики, поливаем их остатками соуса и сверху посыпаем тертым сыром. Осталось лишь украсить салат – вкусно и малокалорийно!
Влада
Гость
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт авг 23, 2012 5:28 pm

Re: Салат "Рыбки в пруду"

Сообщение Елена Прекрасная » Сб окт 27, 2012 7:20 am

Состав
шпроты - 1 банка, картофель - 2 шт (средние), морковь - 2 шт, лук репчатый - 2 шт, яйца - 2 шт, сыр твердый - 50 г, чеснок - 1-2 зубчика (по-желанию), зеленый лук и зелень укропа или петрушки для украшения, растительное масло для жарки, майонез, соль
Приготовление:
Картофель отварить в мундире, остудить, снять кожуру и натереть на крупной терке.
Яйца отварить, охладить, очистить и натереть на терке.
Сыр натереть на терке.
У нескольких рыбок отделить хвостики и отложить для украшения.
Остальные шпроты размять вилкой.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с морковью до золотистого цвета.
Выложить подготовленные ингредиенты в салатницу слоями. Каждый слой немного посолить и смазать майонезом.

1-й слой: картофель
2-й слой: лук с морковью
3-й слой: шпроты
4-й слой: сыр
5-й слой: яйца

Верхний слой покрыть майонезом, посыпать рубленой зеленью и аккуратно воткнуть хвостики шпрот и перышки зеленого лука.
Рецепт с сайта:http://Vkusnoe-tut.ru
Елена Прекрасная
Гость
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Сб окт 27, 2012 6:29 am

Re: Кулинария!

Сообщение Елена Прекрасная » Сб мар 30, 2013 8:16 am

Не давно делала солянку мне очень понравилась.
Праздничная солянка

1 кг. супового набора, 200гр. соленых грибов, 2-3 соленых огурца, 3 крупные луковицы, 2ст.л. томатной пасты, 100-150гр. вареной или полукопченой колбасы, 2-3- зубчика чеснока, перец душистый, лаврушка, куриный кубик.

Варим суповой набор в течение 2-х часов. В это время готовим остальное. Соленые грибы режем маленькими кусочками и обжариваем на растительном масле. Огурцы режем на маленькие кусочки или трем на крупной терке, обжариваем. Мелко режем лук, добавляем томатную пасту, обжариваем и смешиваем с грибами и огурцами. Заправка готова.
Вынимаем из бульона кости, мясо мелко режем и отправляем в бульон. В бульон кладем грибы, огурцы, лук. Пусть все покипит минут 15-20. Затем добавляем мелко порезанную колбасу. Прокипятить 5 минут и выключить. Положить мелко порезанный чеснок, перец душистый, лаврушку и куриный измельченный кубик. Солянка готова. Можно подавать со сметаной или майонезом.
Рецепт с сайта http://Vkusnoe-tut.ru/pervye-blyuda/solyanki/prazdnichnaya-solyanka
Елена Прекрасная
Гость
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Сб окт 27, 2012 6:29 am

Re: Кулинария!

Сообщение Ulito4ka » Пт мар 04, 2016 2:20 am

Салат со шпротами - это прикольно вообще!
Ulito4ka
Приезжий
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пт мар 04, 2016 2:13 am

Re: Кулинария!

Сообщение Krowka Ket » Пт сен 23, 2016 4:33 pm

надо попробовать со шпротами
Krowka Ket
Приезжий
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Пт сен 23, 2016 3:59 pm

Re: Кулинария!

Сообщение bamberg » Пн сен 11, 2017 10:43 pm

Приветствую всех участников форума. Недавно открыл для себя рецепт приготовления морских гребешков в духовке. Предлагаю вашему вниманию - http://bigpovar.com/2434-morskie-grebeshki-v-duhovke.html Очень вкусное, изысканное и сытное блюдо. Приятного аппетита
bamberg
Приезжий
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пн сен 11, 2017 10:40 pm

Re: Кулинария!

Сообщение Башира » Пт окт 06, 2017 4:27 am

Надо тоже попробовать
Башира
Приезжий
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пт окт 06, 2017 3:25 am

Re: Кулинария!

Сообщение nikacahuti » Вс май 13, 2018 5:32 pm

новинки кино в хорошем качестве http://videopyt.info
nikacahuti
Приезжий
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Вс май 13, 2018 3:08 am

Re: Кулинария!

Сообщение kasima » Вт июн 05, 2018 4:30 am

Мне понравился рецепт приготовления морских гребешков в духовке, спасибо.
kasima
Приезжий
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Пн июн 04, 2018 8:29 pm

Re: Кулинария!

Сообщение Ewta » Ср окт 24, 2018 1:45 am

Рецепт на заметку солянка классическая
Изображение
Ингредиенты
Свинина - 700 г
Мясная нарезка - 800 г - 1 кг
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Соленые огурцы - 200 г
Помидоры - 3 небольших шт
Лимон - 1 шт
Маслины - 1 банка
Чеснок - 4 зубчика
Зелень - 60 г
Лавровый лист - 3 - 4 шт
Сметана - по вкусу

Начинаю с приготовления бульона. Кастрюля объемом 3,6 л. У меня была мякоть свинины, порезала на несколько частей, чтобы ускорить приготовление. Залила водой, добавила лавровый лист.
Пока бульон варится, я чищу и тру морковку, измельчаю лук, режу огурцы соломкой, нарезаю маслины, бланширую помидоры. У меня была копченая курица, охотничьи колбаски, молочные сосиски и докторская колбаса. Нарезала в произвольной форме.
На сковороду наливаю немного растительного масла, добавляю несколько зубчиков чеснока, слегка обжариваю для аромата и выбрасываю.
Из бульона вынимаю мясо. В сковороду высыпаю мясную нарезку. Пару минут поджариваю до золотистой корочки. Главное не передержать, можно высушить мясо. Потом отправляю в бульон.
В эту же сковороду добавляю лук, морковь, огурцы, помидоры, которые предварительно измельчила в блендере.
Пока готовятся овощи, быстро нарезаю свинину и отправляю в кастрюлю.
Когда добавила мясную нарезку, свинину, овощную смесь, пять минут жду, пока они подружатся, выдавливаю сок из половины лимона и забрасываю маслины.
Через пару минут добавляю нарезанную зелень: укроп и петрушку.
Выключаю солянку и даю настояться десять минут под плотно закрытой крышкой. Разливаю по тарелкам и обязательно добавляю в каждую порцию ложку сметаны, дольку лимона и зелень.
Ewta
Гость
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср окт 03, 2018 9:39 pm


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron