Фактическая температура воздуха в Находке on-line. Прогноз погоды в Находке  

Delphi for PHP - сюрприз от Borland (CodeGear)

Обмен опытом ИТ-специалистов в различных областях

Модератор: Aroch

Delphi for PHP - сюрприз от Borland (CodeGear)

Сообщение Char0Day » Вт апр 10, 2007 12:34 pm

Очччень любопытно...

Комрады из борланд сделали интересную вещь
ФреймВорк для PHP.
Бегло просмотрел и не понял - а дельфи при чем?

PHP становится более привлекательным не только для мелких проектов но и для крупных?

http://www.codegear.com/products/delphiforphp
Char0Day
Горожанин
 
Сообщения: 500
Зарегистрирован: Пн июл 24, 2006 1:34 pm
Откуда: г. Находка

Сообщение Zorro » Вт апр 10, 2007 12:57 pm

Мдя... получается они в Delphi втроили PHP с VCL под него и теперь в Delphi 2007 можно писать не только на самом Delphi но еще и на PHP... только непойму на какой предмет и кому это надо.. помоему они уже просто извращаются...
Был отвергаем, но зато - какими!
© В. Вишневский
Аватара пользователя
Zorro
Житель
 
Сообщения: 224
Зарегистрирован: Чт апр 05, 2007 3:58 pm

Сообщение Char0Day » Вт апр 10, 2007 1:23 pm

Так вроде до них еще никто Rad сред для PHP не выпускал. Хотя, может я отстал от жизни?
Это ж какое ускорение разработки, если реклама не врет!
Это для PHPшников татой же прогресс, как для Сычей, например юзер интерфейс в блокноте ваять или в С++ Builder. :yes:

Только название непонятно. Назвали бы Borland PHP Builder типа такого что-нить. Может какое название уже используется кем-то?
Char0Day
Горожанин
 
Сообщения: 500
Зарегистрирован: Пн июл 24, 2006 1:34 pm
Откуда: г. Находка

Сообщение Char0Day » Вт апр 10, 2007 1:29 pm

Zorro писал(а):Мдя... получается они в Delphi втроили PHP с VCL под него и теперь в Delphi 2007 можно писать не только на самом Delphi но еще и на PHP... только непойму на какой предмет и кому это надо.. помоему они уже просто извращаются...


Не не так.
Accelerate PHP web development with Delphi’s proven visual (RAD) framework for PHP

С помощью Delphi for PHP разрабатывать PHP приложения.

Сообразительные ребята в Microsoft. Во первых своей .Net платформой пошатнули позиции Sun с J2EE. А во вторых, избавились от конкуренции в IDE-средах. Раньше Borland писали среды для С++, а теперь полностью зависят от Макрософтовской платформы .Net и Макйрософт диктует условия.

Но CodeGear не будь дураками, пытаются осваивать новый рынок, где Майкрософт не имеет преимуществ и где возможна честная конкуренция.
Последний раз редактировалось Char0Day Вт апр 10, 2007 1:35 pm, всего редактировалось 1 раз.
Char0Day
Горожанин
 
Сообщения: 500
Зарегистрирован: Пн июл 24, 2006 1:34 pm
Откуда: г. Находка

Сообщение Zorro » Вт апр 10, 2007 1:32 pm

С помощью Delphi for PHP разрабатывать PHP приложения.


ага такими темпами скоро с помошью С будем на HTML писать ... :lol:
Был отвергаем, но зато - какими!
© В. Вишневский
Аватара пользователя
Zorro
Житель
 
Сообщения: 224
Зарегистрирован: Чт апр 05, 2007 3:58 pm

Сообщение Char0Day » Вт апр 10, 2007 1:40 pm

Zorro писал(а):ага такими темпами скоро с помошью С будем на HTML писать ...


:lol: :lol: :lol:
Char0Day
Горожанин
 
Сообщения: 500
Зарегистрирован: Пн июл 24, 2006 1:34 pm
Откуда: г. Находка

Сообщение Maxim1979 » Вт апр 10, 2007 3:21 pm

Char0Day, поугарать можно но вопрос начем мы будем писать, в Delphi встроить PHP эт хорошая идея, и они возможно разовьют это направление, но нам что в будущем выбирать либо мелкомягкий С или Паскаль, эт невариант, а .NET меня лично никак непривлекает если только что-то сетевое писать
Maxim1979
Приезжий
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Пт апр 06, 2007 12:13 pm
Откуда: г. Находка

Сообщение Char0Day » Вт апр 10, 2007 3:29 pm

Maxim1979 писал(а):но нам что в будущем выбирать либо мелкомягкий С или Паскаль, эт невариант, а .NET меня лично никак непривлекает если только что-то сетевое писать


Так почему я и не люблю Майкрософт? Со студенчества выбрал Борланд, опыта в нем набирался, а сейчас смотрю - Майкрософты давят его.
Ну я пока прикладного настольного в последнее время не писал - ударился в Web, но последнюю разработку плевался, плакал, но делал в VS2005 (нет среда - преотличная, обидно, что туда сюда гоняют с одной среды в другую)
Char0Day
Горожанин
 
Сообщения: 500
Зарегистрирован: Пн июл 24, 2006 1:34 pm
Откуда: г. Находка

Сообщение Zorro » Вт апр 10, 2007 3:30 pm

Так почему я и не люблю Майкрософт?


А кто же его любит...

мелкомягкий С


Выбирай Borland C ... Кто же тебе запрещает... :)
Был отвергаем, но зато - какими!
© В. Вишневский
Аватара пользователя
Zorro
Житель
 
Сообщения: 224
Зарегистрирован: Чт апр 05, 2007 3:58 pm

Сообщение Char0Day » Вт апр 10, 2007 3:37 pm

Zorro писал(а):Выбирай Borland C ... Кто же тебе запрещает..

Объективная реальность Продажи у них упали этих продуктов очень сильно Все на Мелких переходят. Боюсь - задавит его Гейтсовская команда.
Char0Day
Горожанин
 
Сообщения: 500
Зарегистрирован: Пн июл 24, 2006 1:34 pm
Откуда: г. Находка

Сообщение Zorro » Вт апр 10, 2007 3:44 pm

Боюсь - задавит его Гейтсовская команда.

Врядли.. что-то я очень сильно в этом сомниваюсь.. Borland не такая уж и мелкая рыбка на этом рынке.. В сфере ОС я бы еще задумался, а в сфере средств разработки.. врядли..
Был отвергаем, но зато - какими!
© В. Вишневский
Аватара пользователя
Zorro
Житель
 
Сообщения: 224
Зарегистрирован: Чт апр 05, 2007 3:58 pm

Сообщение Maxim1979 » Вт апр 10, 2007 3:48 pm

я VS никогда толком неработал, но меня раньше убивала процедура написания интерфейса, слишком замудренная, а как сейчас у них с этим делом обстоит?
Maxim1979
Приезжий
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Пт апр 06, 2007 12:13 pm
Откуда: г. Находка

Сообщение Char0Day » Вт апр 10, 2007 3:53 pm

VS2005 по моему по уровню достиг Builder 5/6.
Помните - они переманили идейного разработчика VCL к себе? Год эдак 2001-2002?? Не помню. Вот после этого у них появилась первая ласточка VS2003. А VS2005 - на уровне уже. по RAD я имею ввиду.
Char0Day
Горожанин
 
Сообщения: 500
Зарегистрирован: Пн июл 24, 2006 1:34 pm
Откуда: г. Находка

Сообщение Maxim1979 » Вт апр 10, 2007 4:05 pm

Char0Day, очень даже интересно стоит посмотреть мне давали студию и доки к ней но все руки недоходили наверное стоит FreeBSD пока отставить
Maxim1979
Приезжий
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Пт апр 06, 2007 12:13 pm
Откуда: г. Находка

Сообщение Char0Day » Вт апр 10, 2007 5:00 pm

Maxim1979, Я сам не знаю, что оставить , а во что лезть. Последний выбор - за тобой :).
Там насчет Rad сразу назову WinForms.
Char0Day
Горожанин
 
Сообщения: 500
Зарегистрирован: Пн июл 24, 2006 1:34 pm
Откуда: г. Находка


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron