Фактическая температура воздуха в Находке on-line. Прогноз погоды в Находке  

Cisco VPN Client и БанкКлиент от Сбербанка на одном ПК

Обмен опытом ИТ-специалистов в различных областях

Модератор: Aroch

Cisco VPN Client и БанкКлиент от Сбербанка на одном ПК

Сообщение youric » Вт июн 26, 2007 4:22 pm

На затравку. Мож кто сталкивался ....
Cisco VPN Client и БанкКлиент от Сбербанка на одном ПК как подружить? Не хочет работать Банк клиент при установленном на этом же ПК Cisco VPN Client. При чем просто установленном, VPN канал не запущен. Когда удаляешь - все на УРА.
youric
Приезжий
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Вт июн 26, 2007 2:20 pm
Откуда: Находка

Сообщение Char0Day » Вт июн 26, 2007 9:01 pm

Не пользовался, но знаю - есть в нем
Встроенный персональный межсетевой экран

Интересно, когда VPN не поднят, фаер уже работает? Может там траблы, во встроенном в клиента фаере?

И еще... Банк клиент как выходит в нет? Може, чего с маршрутизацией? Например, при установке Кискового ВипиЭн клиента что-нить с маршрутом по умолчанию случается и Банк-клиент пытается через VPN-соединение подключиться.
Char0Day
Горожанин
 
Сообщения: 500
Зарегистрирован: Пн июл 24, 2006 1:34 pm
Откуда: г. Находка

Сообщение youric » Ср июн 27, 2007 8:00 am

Char0Day писал(а):Не пользовался, но знаю - есть в нем
Встроенный персональный межсетевой экран

Интересно, когда VPN не поднят, фаер уже работает? Может там траблы, во встроенном в клиента фаере?

И еще... Банк клиент как выходит в нет? Може, чего с маршрутизацией? Например, при установке Кискового ВипиЭн клиента что-нить с маршрутом по умолчанию случается и Банк-клиент пытается через VPN-соединение подключиться.


Да вроде как нет в нем встроенного фаервола, при установке проги создается еще одно "подключение по локальной сети" и при конекте с ВПН концентратором этому подключению назначаются заданные параметры - IP, маска, DNS,Wins.Добавляется маршрут в защищеную сеть, маршрут по умолчанию не изменяется. Банк клиент просто напросто не запускается даже при не установленном VPN соединении. Его запускаешь - и тишина, не выводиться ни одной ошибки. Удаляешь VPN - Банк клиент запускается. У меня подозрение, что они используют одинаковые системные файлы.
youric
Приезжий
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Вт июн 26, 2007 2:20 pm
Откуда: Находка

Сообщение Char0Day » Ср июн 27, 2007 9:47 am

youric,
Тогда не понятно. Если это не фаер такой, который и запуск приложений может блокировать... А если в диспетчере устройств отобразить скрытые устройства, чего может там будет интересного.
Я помню - воевал с WinRoute 6, а оказадось - кривая сетевуха DLink 530TX (криво определялась как Asound, а при обновлении драйвера Wan-Miniport оставался от Asound и естественно ничего не работало)
Но тут скорее всего не тот случай.
И посмотри в сервисах на предмет какого нибудь от Кисковского клиента. Может он всегда запущен, даже когда ВПН не поднят.
Char0Day
Горожанин
 
Сообщения: 500
Зарегистрирован: Пн июл 24, 2006 1:34 pm
Откуда: г. Находка

Сообщение youric » Пн июл 09, 2007 7:29 am

Char0Day писал(а):youric,
Тогда не понятно. Если это не фаер такой, который и запуск приложений может блокировать... А если в диспетчере устройств отобразить скрытые устройства, чего может там будет интересного.
Я помню - воевал с WinRoute 6, а оказадось - кривая сетевуха DLink 530TX (криво определялась как Asound, а при обновлении драйвера Wan-Miniport оставался от Asound и естественно ничего не работало)
Но тут скорее всего не тот случай.
И посмотри в сервисах на предмет какого нибудь от Кисковского клиента. Может он всегда запущен, даже когда ВПН не поднят.

Вообщем проблема в следующем, обновленный банк клиент, для своей работы использует ВПН подключение. Все таки с циско клиентом у него есть общие системные файлы. У меня большое подозрение, что и со встроенным Виндовым клиентом будут такие же проблемы.
youric
Приезжий
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Вт июн 26, 2007 2:20 pm
Откуда: Находка


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron